Madeleines au citron

Publié le par lapetitecuisinedesteph

100 2181Pour ma première recette, j'ai choisi les madeleines, petit gâteau qui fait toujours plaisir au goûter.Et je les ai parfumé au citron.

Allez place à la recette!!

 

 

Pour 24 madeleines:

 

100 grs de beurre doux

2 oeufs

150 grs de farine

150 grs de sucre

1cc de levure chimique

1 pincée de sel

le zeste d'un citron (ou 1cc d'ârôme naturel de citron)

 

 

Faire fondre le beurre dans une casserole ou au micro ondes et laissez refroidir.

Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez peu à peu la farine, la levure, le beurre fondu, la pincée de sel et l'arôme citron ou le zeste.

Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse.

Garnissez les moules à madeleines(beurrés si non silicone) et enfournez dans un four à 210° pendant 5 mn puis diminuez la température à 180° pendant encore 5 mn.

Démoulez dès la sortie du four et laissez refroidir sur une plaque.

Continuez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte

 

Bon appétit et à bientôt.

 

 

 

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