Clafoutis aux pommes

Publié le par lapetitecuisinedesteph

100_2235.JPG

 

 

Bonjour tout le monde!!Ma coupe regorgeait de pommes depuis quelques jours déjà, et là je me suis dit: il faut faire quelquechose!!!....

C'est pourquoi m'est venue l'idée de faire un clafoutis, surtout que les desserts ou gâteaux aux pommes sont les préférés de mon mari!!

Allez zou, c'est parti pour la recette..

 

Ingrédients:

 

4 pommes

2 cs de miel

1 sachet de sucre vanillé

cannelle

125 grs de farine

100 grs de sucre

2 oeufs

500 ml de lait

rhum

 

Préchauffez le four à 180°.

Commencer par peler les pommes et les découper en petites tranches.

Faites les revenir à la poèle avec le miel, pendant 5 mn et ajoutez à ce moment là le sucre vanillé et la cannelle(si vous aimez).

Beurrez un moule à tarte ou un plat à gratin et versez les pommes dedans.

Mélangez dans un saladier la farine, le sucre et les oeufs, et délayez le lait.

Ajoutez un soupçon de rhum.

Versez l'appareil sur les pommes et mettez au four pour 40 mn.

 

 

100_2236.JPG

 

Et voilà le résultat, à déguster tiède ou froid....Hummm ce petit goût de rhum, trop bon....

 

Bonne journée, à bientôt...pour une nouvelle recette.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article