Cake à la courgette et au kiri
Bonjour! Comme vous pourrez le remarquer,j'aime beaucoup la courgette!!! Donc j'ai encore en réserve pas mal de recettes avec la courgette dont celle-ci .
Il peut très bien faire une entrée dans un repas ou simplement le soir accompagné d'une omelette par exemple.Selon ce qu'on a dans le frigo, La Vache qui Rit peut aussi remplacer le Kiri.Allez suffit le blabla! Place à la recette!!
Ingrédients pour un cake de 4 personnes:
2 courgettes moyennes (j'en ai mis 1)
150grs de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
4 portions de kiri
15 cl de lait
10 cl d'huile de tournesol
sel, poivre
Préchauffez d'abord le four à 180°.Lavez les courgettes, et les râpez finement avec leur peau.Faites tiédir l'huile et le lait dans une casserole.
Dans un récipient;mélangez les oeufs, la farine, la levure et assaisonnez.
Ajoutez ensuite le mélange huile-lait et remuez puis incorporez les courgettes râpées.
Versez dans un moule à cake et enfournez pour 40 mn de cuisson.Attendez 10mn avant de démoulez.
Il est super léger, j'adore....A vous de juger....
Bonne journée et à bientôt pour une nouvelle recette.